"Shelf
Life" dei prodotti alimentari
Con
il termine “shel-life” si indica la durata
commerciale di un determinato prodotto che, oggi più che
mai, è diventata importante per l’affermazione del
prodotto stesso sul mercato.
Le industrie alimentari, infatti, sono continuamente stimolate
a porre in vendita prodotti nuovi ma per far sì che questi
rimangano in modo stabile sul mercato è indispensabile
effettuare una serie di controlli e verifiche che diano garanzia
di qualità, conservabilità, continuità e
costanza nel tempo.
Per
la shel life dei prodotti alimentari
la
C.T.A. propone ai propri Clienti la consulenza per:
-
Analizzare le singole tipologie di prodotto e le lavorazioni
-
Individuare le fasi ritenute più a rischio
-
Individuare le tecnologie più idonee ed i parametri
da rispettare
-
Verificare i prodotti in lavorazione tramite analisi da realizzarsi
in collaborazione con Istituti di Ricerca, Università
e Laboratori accreditati
-
Valutare la possibilità di migliorare le tecniche utilizzate
-
Definire le corrette procedure operative ed i controlli da
attuare
|